Открытое небо: США провели внеочередной полет из-за агрессии России

Открытое небо: США провели внеочередной полет из-за агрессии России

378
Ukrinform
Американские ВВС во взаимодействии с союзниками в Европе провели внеочередной полет в рамках Соглашения об открытом небе для контроля за военной деятельностью – в связи с последней эскалацией напряженности со стороны России против Украины.

Об этом официально проинформировали в четверг в Министерстве обороны США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня Соединенные Штаты и союзники провели внештатный полет в соответствии с Соглашением об открытом небе. Время для этого полета выбрано с целью подтверждения обязательств США в отношении Украины и других стран-партнеров", - отметили в Пентагоне.

Как подчеркивается в заявлении, Соединенные Штаты решительно поддерживают безопасность европейских государств.

"Неспровоцированная атака России на украинские военно-морские корабли в Черном море вблизи Керченского пролива является опасной эскалацией в условиях все большей провокационной и угрожающей активности", - отметили в американском оборонном ведомстве.

При этом подчеркивается, что Соединенные Штаты стремятся к лучшим отношениям с Россией, "однако этого не произойдет, пока она совершает незаконные действия и дестабилизирует ситуацию в Украине и других странах".

Читайте также: США вполне определенно пригрозили России военной силой

Соглашение об открытом небе – это многосторонний международный договор, подписанный в 1992 году в Хельсинки, участниками которого являются 23 государства-члена ОБСЕ. Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами путем совершенствования механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями. Документ устанавливает режим открытого неба, чтобы обеспечить возможность его участникам совершать облеты территорий друг друга.

Фото: Senior Airman Zachary Perras, U. S. Air Force/Released

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-