Франция и Германия предлагают, чтобы страны ЕС могли "откупаться" от мигрантов

Франция и Германия предлагают, чтобы страны ЕС могли "откупаться" от мигрантов

603
Ukrinform
Франция и Германия предлагают, чтобы государства ЕС, которые отказываются принимать искателей убежища в рамках механизма распределения беженцев, могли получить право не размещать их на своей территории, заплатив средства в бюджет ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

«Правительства государств Европейского Союза, которые отказываются принять беженцев, смогут заплатить средства за освобождение от системы распределения мигрантов. Такое предложили представители Франции и Германии в четверг, стремясь прекратить длительный спор внутри ЕС относительно миграции», - говорится в сообщении.

Отмечается, что правительства стран ЕС все же будут обязаны принимать искателей убежища из других стран сообщества, но исключения могут быть сделаны, если государство будет принимать "альтернативные меры солидарности". Имеется в виду возможность уплаты средств в бюджет ЕС или оплаты проектов развития в Африке.

Читайте также: ООН обеспокоена отказом Греции давать убежище нелегальным мигрантам

Этот шаг призван прекратить расхождения, возникшие между странами, которые готовы принимать беженцев - как Германия и Франция и теми, которые отказываются это делать - Венгрия, Словакия.

Согласно документу, который попал в распоряжение Reuters, страны, которые будут принимать беженцев на выезде (Италия, Греция), будут отвечать за них в течение восьми лет, а не десяти, как предлагал Берлин в начале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-