Пришло время открыть новую главу - Меркель уходить с поста главы ХДС

Пришло время открыть новую главу - Меркель уходить с поста главы ХДС

Фото
1132
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала некоторые из вызовов, которые будут стоять перед Германией и ее правящей партией - Христианско-демократическим союзом, на которые ХДС должен давать решительные ответы.

Об этом она заявила в своей последней речи в качестве председателя партии на ее 31-м съезде, открывшемся в пятницу в Гамбурге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы, ХДС, должны доказать, что именно в такие времена, как сейчас, времена вызовов решительно защищаем наш стиль жизни, наши либеральные ценности интересы как внутри страны, так и за ее пределами", - сказала Меркель.

Будущее, по ее словам, готовит еще большие вызовы, чем сегодня. Идет ли речь о поляризации общества, которое приобретает нередко крайне радикальные тона, о технологических достижениях, о растущем отказе от мультилатерализма и возврате к национальным решениям, о сокращении международного сотрудничества и угрозе торговых войн, или войнах, насилии, терроре, голоде и отсутствии перспектив, с которыми сталкивается огромное количество людей и которые подвергают испытанию в том числе и Европу. "Или если речь идет о гибридных войнах и попытках дестабилизации западного общества", - добавила канцлер. Она подчеркнула, что ХДС является партией, ориентированной на европейское и евроатлантическое сотрудничество, мультилатерализм.

Меркель отметила, что ХДС сегодня – не тот, что был в 2000 году, когда она его возглавила, и это хорошо. И выразила уверенность, что с новым руководством, с новой программой ХДС адаптируется лучше к новому времени и окружению.

Меркель напомнила, что была председателем партии с 10 апреля 2000 года и до 7 декабря 2018-го. «Я не была рождена канцлером и председателем партии. Вовсе нет. Я всегда хотела и старалась с достоинством выполнять свои обязанности и однажды с достоинством их передать другим. Настало время открыть новую главу», - сказала Меркель на прощание, заверив, что преисполнена чувства благодарности.

Читайте также: У Меркель анонсировали обсуждение проблемы Азова в "нормандском формате"

Аплодисменты после этой речи длились около 10 минут, пока Меркель не призвала наконец продолжить работу. Некоторые делегаты держали таблички со словами "Шеф, спасибо!".

Позднее в пятницу 1001 делегат ХДС должен выбрать своего нового лидера из трех претендентов - Аннегрет Крамп-Карренбауэр, Фридриха Мерца или Йенса Шпана.

Как сообщалось, в конце октября Меркель объявила о том, что не будет снова баллотироваться на пост председателя ХДС.Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-