Ученые прогнозируют, что следующий год может стать самым жарким в истории

Ученые прогнозируют, что следующий год может стать самым жарким в истории

817
Ukrinform
Из-за феномена Эль-Ниньо - резкого повышения температуры поверхностного слоя воды на востоке Тихого океана, 2019 год может стать самым жарким в истории.

Об этом заявила исследователь климата из Калифорнийского университета Саманта Стивенсон, сообщает National Geographic .

"Из-за Эль-Ниньо вполне возможно, что 2019 год станет самым жарким в истории", - сказала она.

По данным Всемирной метеорологической организации, последние четыре года, с 2015 по 2018, были саміми жаркими из-за рекордных выбросов двуокиси углерода.

В целом, климат на Земле за последние 406 месяцев был теплее, чем средние показатели ХХ века.

Читайте также: Этой осенью в Киеве зафиксировали восемь температурных рекордов

Исследователи предупреждают, что глобальное потепление может привести к экстремальным погодным условиям, таким как жара, лесные пожары, наводнения и сильные штормы. Например, в 2018 году в Северном полушарии зафиксировано 70 тропических штормов, в то время как в течение длительного периода в среднемих было "всего" 53 в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-