Еврокомиссия подала в суд на Румынию

Еврокомиссия подала в суд на Румынию

Укринформ
Европейская комиссия обратилась в Европейский суд с иском против Румынии из-за просрочки возврата государственной помощи в размере 92 миллионов евро, которые были предоставлены правительством страны группе компаний, принадлежащих братьям Виорелу и Иоану Микула.

Об этом сообщает румынское издание Capital со ссылкой на пресс-релиз Еврокомиссии.

«Еще в декабре 2013 года было установлено, что своим решением от 2005 года об отказе от инвестиционного контракта за четыре года до истечения срока его действия Румыния нарушила двусторонний Договор, подписанный со шведскими инвесторами (Виорел и Иоан Микула – граждане Швеции). Румыния, находясь в стадии присоединения к ЕС и с целью соблюдения европейских законодательных норм, аннулировала схему государственной помощи», - говорится в сообщении.  

Читайте также: Еврокомиссия призвала Косово возобновить сотрудничество с Сербией

Позже Арбитражный суд обязал правительство Румынии возместить ущерб бизнесменам Виорелу и Иоану Микула, так как они не воспользовались полностью государственной помощью. 

Однако, в 2015 году Еврокомиссия приняла решение, в соответствии с которым выплаченная Румынией сумма компенсаций инвесторам и принадлежащим им компаниям нарушает нормы законодательства ЕС о государственной помощи, обязав Румынию вернуть выплаченные инвесторам денежные компенсации.

Читайте также: В Евросоюзе за отмывание денег будут сажать минимум на 4 года

Подчеркивается также, что на выполнение постановления Еврокомиссии было отведено четыре месяца, однако деньги до сих пор не были возвращены, поэтому было принято решение обратиться с иском в Европейский суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-