Госдеп разоблачил ложь России и Асада об инсценировке химатаки в Сирии

Госдеп разоблачил ложь России и Асада об инсценировке химатаки в Сирии

Укринформ
Официальный Вашингтон официально опроверг очередную ложь России и режима Асада, которые обвиняли сирийскую оппозицию в применении газа в Алеппо в конце прошлого месяца.

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном Госдепартаментом США в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Режим Асада и Россия ложно обвинили 24 ноября оппозицию и экстремистские группировки в применении хлора для атаки на северо-западе Алеппо. Соединенные Штаты решительно опровергают эти заявления и имеют достоверную информацию о том, что, очевидно, слезоточивый газ против гражданских лиц в Алеппо 24 ноября применяли силы, которые поддерживают режим", - отмечается в документе.

Читайте также: Канада требует привлечь Сирию к ответственности за химатаки

При этом подчеркивается, что Соединенные Штаты владеют информацией о том, что к инциденту с применением слезоточивого газа "был привлечен российский и сирийский персонал и считают, что обе страны использовали это как возможность подорвать доверие к прекращению огня в Идлибе".

В Вашингтоне также выразили глубокую обеспокоенность, что силы режима не допускали к месту инцидента экспертов Организации по запрещению химического оружия для проведения расследования газовой атаки. США предостерегли Россию и режим Асада от фабрикации фактов на местах, что может исказить истинную картину, а также призвали гарантировать безопасность для международных инспекторов, которые должны установить всех причастных к атаке в Алеппо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-