Помпео поддержал кандидатуру Науерт на должность постпреда Штатов при ООН

Помпео поддержал кандидатуру Науерт на должность постпреда Штатов при ООН

Укринформ
Госсекретарь Майк Помпео одобрил предложение президента Трампа о выдвижении Хизер Науерт на должность постоянного представителя Штатов при ООН.

Об этом Помпео написал в Twitter.

"Я в ней очень уверен. Хизер играет ключевую роль в продвижении внешней политики США, и я с нетерпением жду её скорейшего утверждения", - говорится в твите.

Читайте также: Трамп принял решение назначить Хизер Науерт постпредом в ООН – Bloomberg

Как подчеркивали СМИ, 48-летняя Науерт является "неординарным" выбором на роль постоянного представителя при ООН, учитывая то, что она почти не имела дел с внешней политикой до того, как присоединилась к администрации в апреле 2017 года. Ранее она работала ведущей на телеканале Fox News, в том числе в шоу Fox and Friends, которое нравится Дональду Трампу.

Читайте также: Трамп официально озвучил кандидатуру на пост постпреда в ООН

Для окончательного утверждения на посту постоянного представителя США при ООН номинант должен пройти слушания в профильном комитете Сената США, после чего в отношении его кандидатуры назначается общее голосование в верхней палате Конгресса США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-