В Нидерландах пикетировали за уменьшение количества абортов

В Нидерландах пикетировали за уменьшение количества абортов

Видео
Укринформ
Шествие под названием “За жизнь” устроили в Гааге - с плакатами в руках местные активисты прошлись по центру города с требованием внести изменения в закон о прерывании беременности.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Гааге.

“Мы организуем эту ходу в Гааге, потому что здесь наше правительство и мы хотим, чтобы в закон были внесены изменения. В Нидерландах аборты разрешены до 24 недели беременности. И это уже когда малыш большой. Он уже слышит и чувствует. И мы должны защищать жизнь и помогать молодым женщинам преодолевать трудности и не бояться рожать. Мы должны защищать жизнь, мы должны уменьшить количество абортов. А тех, кто пошел на этот шаг и теперь сожалеет, поддержать”, - эмоционально рассказывает участница акции.

Читайте также: Норвежцы протестуют против запрета абортов

В сопровождении полиции активисты прошлись по центральным улицам Гааги и добрались до парка Malieveld, где происходила основная часть акции. Со сцены волонтеры и организаторы шествия рассказывали, что такое аборт, и какие сейчас существуют программы помощи молодым мамам.

Акция ежегодно проходит в декабре.

Закон об аборте в Нидерландах был ратифицирован парламентом 1981 года и вступил в силу в 1984 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-