Прокремлевских ботов в соцсетях заподозрили в атаке на Макрона

Прокремлевских ботов в соцсетях заподозрили в атаке на Макрона

Укринформ
Больше 600 прокремлевских Twitter-аккаунтов начали использовать хэштег #giletsjaunes в поддержку движения «Желтых жилетов».

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Альянс обеспечения демократии, подразделение Германского Фонда Маршалла Соединенных штатов, которое следит за российскими Twitter-аккаунтами и другой прокремлевской деятельностью.

"Альянс обратил внимание на то, что аккаунты, которые ранее публиковали новости из США и Великобритании, в последние недели переключились на освещение протестов во Франции", - рассказал вашингтонский аналитик Альянса Бретт Шафер.

Читайте также: Протесты в Париже: задержали почти 600 "желтых жилетов"

Эти аккаунты часто указывают на то, что французская полиция находится на грани мятежа и готова поддержать протестующих. Шафер говорит, что подобные заявления не подтверждаются фактами, а сама информационная кампания по структуре напоминает другие кибер-атаки Кремля.

Большая часть ссылок в исследуемых Альянсом Twitter-аккаунтах ведет на сообщения государственных российских медиа – Russia Today, Sputnik и немецкое агентство Ruptly, которое принадлежит RT. Все три медиа, указывают в Альянсе, очень пристально следят за протестами, а RT даже сообщало, что 12 его журналистов пострадали, освещая события во Франции.

Как сообщал Укринформ, во Франции с 17 ноября продолжаются акции протестного движения так называемых "желтых жилетов". Активисты выступают против повышения цен на горючее, правительственной налоговой политики в целом и требуют отставки президента и премьер-министра. Особенно массовые беспорядки произошли в прошлую субботу в Париже.

Читайте также: В Нидерландах на протесты вышли сотни "желтых жилетов"

По обновленным данным, в результате протестов четыре человека погибли, более 600 получили ранения. Около тысячи демонстрантов задержаны.

Следует отметить, что правительство Франции пошло на экономические уступки "желтым жилетам" и отсрочило на год повышение цен на горючее и наложило мораторий на повышение в течение зимы тарифов на газ и электроэнергию. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-