В Бельгии ультраправые вышли из правительственной коалиции из-за миграционного пакта ООН

В Бельгии ультраправые вышли из правительственной коалиции из-за миграционного пакта ООН

Укринформ
В Бельгии самая большая партия коалиции, фламандская националистическая партия N-VA, объявила о выходе из правительства из-за подписания миграционного пакта ООН.

Об этом сообщает Reuters.

«Правая партия N-VA заявила, что выводит своих министров из коалиции после того, как (премьер-министр - ред.) Чарльз Мишель отказался выполнять их требование не подписывать миграционный пакт ООН в Марракеше в понедельник», - говорится в сообщении.

Сам Мишель заявил, что его кабинет продолжит работать как правительство меньшинства.

Учитывая федеральные выборы, которые состоятся в мае, многие наблюдатели не ожидают немедленных изменений состава этого правительства до выборов.

Читайте также: В Брюсселе полиция задержала 300 "желтых жилетов"

На прошлой неделе Мишель собрал большое парламентское большинство в поддержку подписания Бельгией миграционного пакта ООН, который подвергся критике со стороны некоторых европейских политиков из-за опасения, что это может увеличить иммиграцию в страны Европы.

Ранее подписывать миграционное соглашение отказались Австралия, Австрия, Болгария, Венгрия, Израиль, Латвия, Польша, Чехия, Швейцария и США.

Пакт предусматривается формально одобрить на саммите, который состоится 10-11 декабря в марокканском городе Марракеш. Необязательный миграционный пакт ООН касается таких вопросов, как защита мигрантов, интеграция их в новые страны и возвращение их в родные страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-