В Иране задержали исследовательницу австралийского университета

В Иране задержали исследовательницу австралийского университета

Укринформ
В Иране задержали сотрудницу Университета Мельбурна, Австралия, за якобы попытку проникнуть в иранские учреждения.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на местные СМИ.

"Мейманат Хоссейни-Чавоши, гражданка Ирана и Австралии, работает в Мельбурнской школе населения и глобального здравоохранения при Университете Мельбурна. Ее задержали на днях, когда она уже собиралась выехать из Ирана", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на прошлой неделе иранская газета Kayhan, которая занимает жесткую провластную позицию, написала об аресте нескольких человек, работающих в области численности населения и якобы причастных к передаче «врагам Ирана» важной информации в ходе попытки «культурного и социального вторжения».

По словам представителя судебной системы Голамхосейна Мохсени Эджей, в этом деле арестовали одного человека, еще трех или четырех разыскивают.

Представитель Унииверситета Мельбурна назвал новость о задержании Хоссейни-Чавоши «весьма тревожной».

Читайте также: Иран значительно расширил программу ракетных испытаний - СМИ

Как сообщалось, в октябре 2018 года духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи призвал прилагать больше усилий, чтобы противодействовать «проникновению» враждебных иностранцев.

Иран не признает двойного гражданства. По данным информационного агентства Reuters, в 2017 году в Иране арестовали не менее 30 человек с двойным гражданством. Обвинения в основном касаются возможного шпионажа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-