За и против Brexit: в Лондоне тысячи людей вышли на митинги

За и против Brexit: в Лондоне тысячи людей вышли на митинги

551
Укринформ
Тысячи людей с баннерами и флагами 9 декабря пришли на митинг в Лондоне в поддержку выхода Великобритании из Европейского союза.

Об этом пишет The Sunday Express.

«Демонстранты с баннерами и флагами вышли на центральные улицы Лондона для проведения акции про-Brexit», - говорится в сообщении.

Акцию организовала британская евроскептическая Партия независимости (UKIP) и некоторые другие организации.

Участники акции выкрикивали лозунги "Brexit означает выход" и "совершите Brexit", организовав шествие, которое завершилось у здания парламента.

Вместе с тем около 15 тысяч человек приняли участие в контракции – против Brexit.

Полиция охраняла оба шествия, чтобы избежать столкновений между двумя сторонами.

Читайте также: Мэй останется на посту после голосования за соглашение о Brexit - министр

Как известно, Лондон и Брюссель достигли соглашения об условиях выхода Соединенного Королевства из ЕС, но она вызвала недовольство у части британской Консервативной партии, которую возглавляет Тереза Мэй. Ряд министров, в частности министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, подали в отставку.

Официальной датой выхода Великобритании из ЕС является 29 марта 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-