На выборах в Армении лидирует партия Пашиняна

На выборах в Армении лидирует партия Пашиняна

Видео
1247
Укринформ
Предварительные результаты подсчета голосов на внеочередных парламентских выборах в Армении показывают преимущество альянса «Мой шаг» действующего премьер-министра Никола Пашиняна.

Об этом пишет "Радио Свобода" со ссылкой на местные избирательные органы.

Из уже посчитанных голосов 60% поддерживают «Мой шаг». По данным 10% избирательных участков, ближайший соперник альянса – Партия процветающей Армении, основанная бизнесменом Гагиком Царукяном. Сейчас она имеет 10,1% голосов.

Читайте также: В Армении проходят досрочные парламентские выборы

Окончательные результаты выборов, состоявшихся в Армении 9 декабря, будут известны в течение 24 часов.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, явка на выборах составила 48,6% – на 12% ниже, чем на предыдущих выборах в апреле 2017 года.

Читайте также: Три соблазна для Никола Пашиняна, олигархии и «новой оппозиции» в Армении

Никол Пашинян, проголосовав на избирательном участке, пообещал, что после выборов начнется развитие «армянской демократии» и экономическая революция.

«Мы уже достигли своей главной цели: провести действительно свободные, прозрачные, демократические выборы. На будущее наша основная цель: укрепить демократию в Армении на институциональном уровне».

Напомним: 16 октября Никол Пашинян объявил о своей отставке с должности премьер-министра, чтобы сделать возможными парламентские выборы. Несмотря на то, что власть в Армении изменилась в мае 2018 года в результате бескровной революции, в распущенном парламенте преобладали оппоненты Пашиняна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-