В Вене прошла акция в поддержку политзаключенных Кремля

В Вене прошла акция в поддержку политзаключенных Кремля

Фото
Укринформ
В центре австрийской столицы возле Венской оперы прошла акция в поддержку украинских политзаключенных, удерживаемых в российских тюрьмах.

Как сообщает корреспондент Укринформа, привлечь внимание прохожих и туристов к нарушениям прав человека в России решили несколько неравнодушных жителей столицы.

"Сегодняшняя акция приурочена к 70-летию Всеобщей Декларации прав человека. Как известно, в современной России права человека нарушаются повсеместно. Особенно это стало актуально в связи с агрессией против Украины и заключением сейчас уже около 100 украинских политзаключенных. И поэтому я не могла не прийти сюда, чтобы привлечь внимание к этому", - заявила активистка Светлана Гримм, которая уже около 40 лет проживает в Вене, однако имеет российские корни и некоторое время проживала в Украине.

Читайте также: Россия может предъявить новые обвинения украинским морякам - адвокат

Она напомнила, что в результате недавнего акта агрессии возле Керченского пролива Кремль захватил еще 24 украинских моряка.

"Кремль должен освободить всех удерживаемых украинцев", - заявила активистка.

В целом же, Светлана Гримм, которая ранее активно поддерживала Революцию Достоинства, сейчас активно проводит одиночные пикеты в разных локациях Вены на поддержку Украины.

"В центре Москвы расстреливают журналистов, правозащитников, политических оппонентов. В тюрьмах сидят политзаключенные, в том числе из Украины. Сегодняшний политический режим в России буквально терроризирует население по всему миру. Всегда есть грань, которую нельзя переступать. Но российский политический режим уже давно переступил эту грань. Перешагнул, когда влез во внутренние дела Грузии и когда дальше вторгся в Украину, как и в многих других случаев", - заявил присутствующий на акции чеченский адвокат Заурбек Садаханов.

Читайте также: Сенцову уже три недели не отдают посылку с теплыми вещами - правозащитница

Он подчеркнул, что нынешний кремлевский режим нужно остановить.

"Этот режим нужно остановить. Условный нейтралитет со стороны многих европейских политиков только способствует развитию и эскалации этой политики террора. На Западе должны понять, если они не будут действовать решительно по сдерживанию нынешней политики Кремля, то завтра уже будет может поздно, могут и к ним в дверь постучать. Да и сами россияне должны осознать, что этот путь ведет Россию к краху", - отметил Садаханов.

В Вене прошла акция в поддержку политзаключенных Кремля

Как сообщал Укринформ, всего в России и анексованому Крыму незаконно удерживается около 70 украинских политзаключенные, среди них — журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

25 ноября российские военные в результате вооруженной агрессии у Керченского пролива захватили 24 украинских моряков, шестеро из них были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-