Глава правительства Каталонии объявил голодовку

Глава правительства Каталонии объявил голодовку

Укринформ
В воскресенье, 9 декабря, глава правительства Каталонии Ким Торра начал 48-часовую «голодную забастовку» в поддержку каталонских политиков, которые находятся в предварительном заключении.

Об этом пишет La Vanguardia.

Голодовку Торра намерен завершить в 9 утра вторника, 11 декабря, после чего отправится в Барселону, где примет участие в заседании правительства.

Как отмечает издание, неделю назад голодовку объявили четверо бывших членов правительства Каталонии. Таким образом они решили выразить протест против судебных решений в отношении сторонников независимости автономии.

Читайте также: Каталонским сепаратистам грозит до 25 лет за незаконный референдум

Напомним: прокуратура Испании просит назначить сроки заключения до 25 лет для лидеров каталонских сепаратистов по обвинению в мятеже и растрате государственных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-