Саудовская Аравия отказалась выдавать подозреваемых в убийстве Хашогги

Саудовская Аравия отказалась выдавать подозреваемых в убийстве Хашогги

Укринформ
Власти Саудовской Аравии отклонили экстрадиционный запрос Турции, отказавшись выдавать подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом передает Duetsche Welle.

"Мы не выдаем своих граждан", - заявил министр иностранных дел Королевства  Адель аль-Джубейр в воскресенье, 9 декабря.

Читайте также: Известный голливудский актер снимает фильм об убийстве Хашогги

Он также обвинил Анкару в отказе передавать Эр-Рияду информацию о преступлении, которой располагает турецкое следствие.

"Мы попросили наших друзей в Турции представить нам доказательства, которые мы можем использовать в суде. Мы не получили их в том порядке, в каком их следовало бы получить", - рассказал министр.

Отмечается, что причиной отказа стало то, что власти королевства хочет "докопаться до истины" и не собирается "нечего скрывать".

Читайте также: Убийство Хашогги: турецкая прокуратура требует ареста советника саудовского принца

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги исчез в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что он убит, только после 20 октября. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет.

В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были выявлены следы кислоты и других химикатов. Турция передала связанные с убийством Хашогги аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Германии, Франции и Великобритании.

Ранее Центральное разведывательное управление уже заявляло, что убить журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле приказал наследственный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман Аль Сауд. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-