Французская полиция расследует влияние России на протесты в стране

Французская полиция расследует влияние России на протесты в стране

Укринформ
Во Франции полиция расследует возможное вмешательство России в массовые акции протеста "желтых жилетов". 

Об этом заявил глава МИД страны Жан-Ив Ле Дриан, сообщает Bloomberg.

"Я не буду комментировать, пока следствие не сделало выводы", - сказал Ле Дриан. Он подчеркнул, что за ситуацией следят французские спецслужбы.

Читайте также: Макрон готовит обращение к гражданам в связи с протестами во Франции

Ранее сообщалось, что около 600 аккаунтов в Twitter, которые были замечены в "пропаганде взглядов Кремля", переключили свое внимание на Францию, расширяя использование хештега #giletsjaunes ("желтые жилеты", - ред.).

При этом российские СМИ Sputnik и телеканал RT активно освещают протесты во Франции, но их информации о недовольстве французских полицейских политикой президента Эмманюэля Макрона и желании поддержать протестующих не соответствует действительности.

Читайте также: Прокремлевских ботов в соцсетях заподозрили в атаке на Макрона

Как сообщал Укринформ, во Франции с 17 ноября продолжаются акции протестного движения так называемых "желтых жилетов". Активисты выступают против повышения цен на горючее, правительственной налоговой политики в целом и требуют отставки президента и премьер-министра. Особенно массовые беспорядки произошли в прошлую субботу в Париже.

Читайте также: Бельгийские хроники «желтых жилетов»

По обновленным данным, в результате протестов четыре человека погибли, более 600 получили ранения. Около тысячи демонстрантов задержаны.

Следует отметить, что правительство Франции пошло на экономические уступки "желтым жилетам" и отсрочило на год повышение цен на горючее и наложило мораторий на повышение в течение зимы тарифов на газ и электроэнергию. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-