Китай пригрозил Канаде

Китай пригрозил Канаде "негативными последствиями" за арест финдиректора Huawei

Укринформ
Министерство иностранных дел КНР вызвало посла Канады в Китае и заявило протест в связи с арестом финансового директора компании Huawei Менг Ванчжоу.

Об этом сообщает South China morning post.

"Заместитель министра иностранных дел Китая Ле Ючень в субботу вызвал канадского посла в КНР Джона Маккаллума, чтобы выразить "решительный протест" против ареста Сабрины Менг Ванчжоу, и призвал Оттаву немедленно освободить её", - говорится в заявлении МИД КНР.

Читайте также: Китай вызвал посла США из-за ареста финдиректора Huawei

Китай требует от Канады освободить задержанного финансового директора компании Huawei, угрожая "серьезными последствиями".

При этом КНР обвинила Канаду в том, что она "наносит ущерб чувствам китайского народа", усиливая напряжение в одном из худших дипломатических конфликтов между Пекином и Оттавой.

Читайте также: Китай требует от Канады немедленно освободить главного финансиста Huawei

Как сообщалось, в Ванкувере во время пересечения канадской границы по запросу США задержали финансового директора китайской корпорации Huawei Менг Ванчжоу, которую американские власти обвиняют в уклонении от выполнения санкций против Ирана.

МИД Китая выступил с требованием к Канаде освободить финдиректора Huawei Technologies.

Читайте также: Трюдо отрицает политическую мотивацию задержания главного финансиста Huawei

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что решение о задержании Ванчжоу было принято правоохранителями без всякого политического вмешательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-