Немецкие железнодорожники сегодня проведут предупредительную забастовку

Немецкие железнодорожники сегодня проведут предупредительную забастовку

439
Укринформ
Утром 10 декабря сотрудники немецкой железной дороги будут бастовать 4 часа из-за провала переговоров представителей профсоюза и работодателя о повышении зарплат.

Об этом сообщает DW.

"Сотрудники немецкой железной дороги Deutsche Bahn 10 декабря проведут четырехчасовой предупредительную забастовку. Профсоюз железнодорожников и сотрудников транспорта EVG в воскресенье, 9 декабря, призвала работников DB по всей Германии прекратить работу 10 декабря с 5 до 9 часов утра. Ожидается, что больше всего поездов будет отменено в федеральной земле Северная Рейн-Вестфалия", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Греции журналисты объявили 24-часовую забастовку

Руководство концерна предупредило пассажиров о перебоях в железнодорожном сообщении, которых следует ожидать и в часы после окончания забастовки.

"Deutsche Bahn сделает все для того, чтобы по возможности минимизировать последствия предупредительной забастовки для своих клиентов", - говорится в заявлении компании.

В случае отмены поездки из-за забастовки железная дорога возвращает деньги за проезд.

Читайте также: Почта Канады отказалась от приема иностранных посылок

Профсоюз EVG объявила забастовку после того, как 8 декабря были прерваны переговоры о новом тарифном соглашении. Сотрудники железной дороги потребовали повышения зарплат на 7,5 процента, но концерн предложил меньше повышение. В профсоюзе не согласились с предложением. В свою очередь железная дорога заявила об "абсолютно лишнюю эскалацию". Компания призвала профсоюз вернуться к переговорам 10 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-