Финдиректор Huawei заявила о своей невиновности

Финдиректор Huawei заявила о своей невиновности

Укринформ
Финансовый директор компании Huawei Менг Ваньчжоу заявила о своей невиновности и потребовала освобождения под залог.

Об этом в понедельник, 10 декабря, сообщило агентство Reuters, со ссылкой на ее показания.

Ваньчжоу считает себя невиновной в инкриминируемых ей преступлениях и готова доказать это в американском суде в случае экстрадиции. Она мотивировала необходимость освобождения под залог ухудшением состояния здоровья. За время нахождения под стражей финдиректор Huawei обращалась к врачам из-за обострения гипертонии.

Читайте также: Китай пригрозил Канаде "негативными последствиями" за арест финдиректора Huawei

Обвинение настаивает на том, чтобы Менг Ваньчжоу осталась под стражей, так как в случае освобождения она может выехать из страны в Китай. Сама же 46-летняя женщина утверждает, что не собирается покидать Канаду, так как прожила там 15 лет и имеет недвижимость. 

Читайте также: Трюдо отрицает политическую мотивацию задержания главного финансиста Huawei

Как сообщалось, в Ванкувере при пересечении канадской границы на запрос США задержали финансового директора китайской корпорации Huawei Менг Ваньчжоу. Америка подозревает ее в организации уклонении компанией от выполнения санкций США в отношении Ирана. В МИД Китая раскритиковали задержание, требуя освободить Ваньчжоу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-