Экс-главе Nissan предъявили обвинения в сокрытии доходов

Экс-главе Nissan предъявили обвинения в сокрытии доходов

271
Укринформ
Экс-главе Nissan Motor Co. Карлосу Гону, его помощнику Грегу Келли и самой компании-автопроизводителю были предъявлены обвинения в сокрытии примерно 44,5 млн долларов доходов Гона за период с 2010 по 2015 год.

Об этом сообщает Kyodo News.

«Бывшему главе Nissan Motor Co. Карлосу Гону, его близкому помощнику Грегу Келли и японскому производителю автомобилей в понедельник были предъявлены обвинения в сокрытии примерно 5 млрд иен (44,5 млн долл. США) доходов Гона в финансовой отчетности компании за пять лет до марта 2015 года», - говорится в сообщении.

В понедельник японская служба контроля за ценными бумагами подала уголовную жалобу на Гона, Келли и Nissan в связи с сокрытием 5 миллиардов иен в период с 2010 по 2015 год. А в связи с тем, что прокуроры также подозревают Гона в сокрытии еще 4 млрд за период с 2015 по 2018 год,  общая сумма иска в итоге может составить 9 миллиардов иен (80 миллионов долларов).

Гон и Келли не признают себя виновными. Они утверждают, что сумма послепенсионных выплат Гону не подлежала обязательному декларированию, так как не была официально зафиксирована.

Читайте также: Финдиректор Huawei заявила о своей невиновности

19 ноября глава  Nissan  и Renault Карлос Гон добровольно сдался токийской прокуратуре после того, как внутреннее расследование компании выявило финансовые разногласия в его бухгалтерии. 22 ноября члены совета директоров автопроизводителя приняли решение об увольнении Гона, а также отстранение от должности директора-представителя Грега Келли, который также был задержан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-