Суд ЕС разрешил Лондону отменить Brexit

Суд ЕС разрешил Лондону отменить Brexit

1078
Укринформ
Суд ЕС принял решение, что правительство Великобритании в одностороннем порядке может отменить Brexit.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на решение суда.

"Великобритания может в одностороннем порядке отменить свое намерение о выходе из Европейского Союза ", - говорится в решении суда.

Как сообщает The Guardian, суд ЕС также отметил, что любая страна-член блока может в одностороннем порядке отозвать применение статьи 50 Договора о ЕС без согласия всех остальных стран Союза.

По словам пресс-секретаря суда, любое решение об отзыве "должно быть принято в результате демократического процесса и в соответствии с Конституцией страны".

Ранее сообщалось, что генеральный адвокат Суда ЕС Мануэль Кампос Санчес-Бордона предложил суду огласить, что статья 50 Договора о ЕС расзреhfohtiftn одностороннюю Великобритании отмену сообщения о намерении выйти из блока, и такая возможность будет существовать, пока формально не будет заключено само соглашение о выходе страны из ЕС.

Как известно, Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года, через два года после того, как Лондон подал заявление о выходе из Cообщества согласно результатам референдума в июне 2016 года, на котором одобрили Brexit.

Читайте также: Британский Кабмин готовит второй референдум по Brexit - СМИ

Судьба Brexit до сих пор окончательно не решена, проект соглашения премьер-министра Терезы Мэй о Brexit должен получить одобрение в британском парламенте 11 декабря.

Мэй заявила, что если соглашение не будет проголосовано, Великобритания может покинуть ЕС без соглашения или Brexit может не состояться.

Фото: Virginia Mayo/AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-