Додона в пятый раз отстранили от должности президента Молдовы

Додона в пятый раз отстранили от должности президента Молдовы

Укринформ
Конституционный суд Молдовы вынес вердикт о временном отстранении от должности президента Игоря Додона из-за его отказа подписать ряд законов, принятых парламентом.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Конституционный суд удовлетворил иск депутатов от Демократической партии о приостановлении полномочий президента Игоря Додона в связи с его отказом промульгировать ряд законов, которые повторно были приняты парламентом", - говорится в решении инстанции.

На время отстранения от должности полномочия президента перейдут к спикеру парламента Андриану Канду, либо к премьеру Павлу Филиппу, которые и подпишут соответствующие законы.

Читайте также: Премьер Молдовы назвал главную проблему своей страны

Как известно, это пятое временное отстранение от должности президента Молдовы. Впервые это произошло осенью 2017 года, когда Игорь Додон отказался подписать указ о назначении на должность министра обороны Еуджена Стурза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-