Пожар на российском ледоколе

Пожар на российском ледоколе "Виктор Черномырдин" объяснили взрывом

Укринформ
Глава российского предприятия "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков заявил, что пожар на строящемся ледоколе "Виктор Черномырдин" возник в результате взрыва.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Произошла нештатная ситуация. Был взрыв. Мы предполагаем, что причина в человеческом факторе. В конечном итоге разберется следствие, кто в итоге виноват в этом пожаре", - сказал Бузаков.

Ранее глава российской Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сообщал, что ущерб оценивается в 150 млн рублей (2,25 млн долл). Бузаков подтвердил правильность такой оценки.

Пожар на строящемся на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге дизель-электрическом ледоколе "Виктор Черномырдин" произошел 27 ноября. По данному факту возбуждено дело.

Читайте также: На палубу российского авианосца "Адмирал Кузнецов" упал кран - СМИ

В Следкоме РФ сообщали, что в ходе выполнения строительных работ не было обеспечено соблюдение правил безопасности. В результате в помещении котельного отделения произошло возгорание, повредившее внутреннюю обшивку, проводку и электрооборудование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-