В

В "панамском архиве" нашли более 4000 компаний россиян

Укринформ
Начальник управления Росфинмониторинг по противодействию отмыванию доходов Виталий Андреев заявил, что ведомства обнаружило в "панамском архиве" 4197 офшорных компаний, подконтрольных россиянам.

Об этом сообщает РБК.

"Росфинмониторинг при проверке "панамского досье" нашел 4197 офшорных компаний, подконтрольных россиянам", - сказал Андреев.

Эти компании совершили финансовые операции на общую сумму свыше 5 млрд руб. ($75,4 млн). Многие из них связаны с "губернаторским, депутатским и министерским корпусом". Росфинмониторинг передал сведения о "сомнительных финансовых операциях" в правоохранительные органы.

Больше всего офшорных компаний россиян зарегистрировано на Британских Виргинских островах (более 50%). Среди других популярных стран — Панама и Багамы.

Росфинмониторинг также заявил, что обнаружил в "панамском архиве" данные о 3066 компаниях, контролируемых гражданами США, а также 470 компаний, зарегистрированных на граждан Украины.

Читайте также: Панамагейт: Швейцария наказала "дочку" российского Газпромбанка

Авторы расследования о "панамском архиве" ранее нашли 100 компаний, которыми владели 12 высокопоставленных россиян, в том числе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев и секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак. Также в расследовании упоминался виолончелист Сергей Ролдугин, близкий друг президента РФ Владимира Путина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-