Мюллер подтвердил контакты 14 приближенных к Трампу человек с россиянами – WP

Мюллер подтвердил контакты 14 приближенных к Трампу человек с россиянами – WP

Укринформ
Расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера по состоянию на сегодняшний день уже подтвердило, что по крайней мере 14 человек из близкого окружения Дональда Трампа контактировали с россиянами в течение избирательной кампании, а также до инаугурации.

Об этом говорится в материале центрального американского издания The Washington Post.

"Во время 18 месяцев президентской кампании Дональда Трампа российские граждане контактировали с ближайшими членами его семьи и друзьями, а также лицами на периферии его орбиты", - подчеркивает издание.

Кто-то предлагал помочь его кампании и бизнесу в сфере недвижимости, кто-то предлагал грязь на его противника от демократов. Неоднократно с РФ поступало предложение Трампу провести встречу с Владимиром Путиным.

"В целом, как свидетельствуют открытые записи и интервью, россияне выходили на по меньшей мере 14 человек, связанных с Трампом во время кампании", - говорится в сообщении.

Как заметил по этому поводу экс-посол США в России Майкл Макфол, "это крайне нетипично... И количество контактов, и их характер - экстраординарные".

Ввиду того, что спецпрокурор Мюллер не спешит раскрывать результаты расследования, до сих пор неизвестно, привел ли хоть один из контактов россиян из окружения Трампа к конкретной координации его кампании с российским правительством, пишет издание. Однако большая часть разоблаченных коммуникаций произошла на фоне "настойчивых усилий российского правительства вмешаться в президентские выборы в США", как об этом сообщил Роберт Мюллер на судебном заседании на прошлой неделе.

Читайте также: В "российском" расследовании США изначально было четыре подозреваемых – Коми

В то же время, в офисе спецпрокурора также выявили моменты, когда Россия получала "сигналы" от Трампа. Так, в июле 2016 года тогдашний кандидат от республиканцев заявил на пресс-конференции: "Россия, если вы там слушаете, я надеюсь, вы сможете найти 30 тыс. пропавших электронных писем (Хиллари Клинтон - ред.)". В соответствии с судебной документацией, в тот день россияне предприняли первую атаку на серверы офиса Клинтонов.

Тем временем в окружении Трампа, равно как и он сам, категорически отрицали любые контакты с РФ. В частности, после инаугурации, уже в феврале 2017 года Дональд Трамп заявил: "Я не имею ничего общего с Россией. Насколько мне известно, никто, с кем я имею дела, этого не делает".

Теперь ясно, что это неправда, подытоживает The Washington Post.

Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-