Штаты ввели санкции против трех человек в высшем руководстве КНДР

Штаты ввели санкции против трех человек в высшем руководстве КНДР

Укринформ
Офис контроля за внешними активами Минфина США (OFAC) ввел санкции против трех лиц в высшем государственном руководстве КНДР в ответ на продолжение серьезных нарушений прав человека режимом страны.

Об этом идет речь в официальном сообщении американского Минфина, распространенном в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Министерство финансов вводит санкции против высокопоставленных должностных лиц Северной Кореи, которые руководят министерствами, проводящими жестокую государственную политику, связанную с цензурой, нарушениями прав человека и злоупотреблениями, а также другими действиями, направленными на подавление и контроль над населением", - отмечается в официальном сообщении.

Так, в "черном списке" США оказались министр государственной безопасности КНДР Чонг Кйонг Таек (Jong Kyong Thaek), руководитель одного из департаментов ЦК Рабочей партии КНДР Чой Рйонг Хае (Choe Ryong Hae), директор департамента пропаганды и агитации Пак Кван Хо (Pak Kwang Ho).

Читайте также: Трамп хочет встретиться с Ким Чен Ыном в начале следующего года

Как подчеркнули в Минфине, этот шаг подчеркивает пренебрежение руководством КНДР свободы жителей страны и является напоминанием о жестоком обращении Северной Кореи с гражданином США Отто Вормбиром, который погиб 18 месяцев тому назад после длительных попыток освободить его из заключения в Северной Корее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-