Правительство Латвии не смогло сформировать уже второй кандидат в премьеры

Правительство Латвии не смогло сформировать уже второй кандидат в премьеры

264
Укринформ
Президент Латвии Раймонд Вейонис отозвал кандидатуру лидера партии KPV LV Алдиса Гобземса на должность премьер-министра.

Об этом сообщает портал Delfi.

"В ходе состоявшейся в понедельник, 10 декабря, встречи между представителем KPV LV Алдисом Гобземсом и президентом Раймондом Вейонисом глава государства заявил, что отзывает кандидатуру Гобземса как кандидата на пост премьера", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Вейонис начнет консультации с партиями по поводу дальнейших шагов по созданию нового правительства.

Вейонис выдвинул Гобземса на должность премьер-министра 26 ноября. Он дал Гобземсу две недели на формирование правительства, которое заручится поддержкой парламентского большинства. До 10 декабря должны были быть названы министры и основные задачи правительства.

Гобземсу сформировать правительство не удалось. Сначала в переговорах участвовали шесть партий, затем Гобземс исключил из переговоров "Для развития/За!" и предложил распределение портфелей, больше всего — Новой консервативной партии (НКП), но при условии, что она отменит "красные линии" и войдет в правительство вместе с Союзом "зеленых" и крестьян.

Читайте также: Латвия последней из стран ЕС отказалась от миграционного пакта ООН

НКП к этому не была готова, и Гобземс предложил "план В" — правительство профессионалов, которое не получило поддержки партий. В субботу вечером партиям был предложен очередной план — коалиция из четырех патий без СЗК.

Гобземс был вторым кандидатом в премьер-министры после лидера НКП Яниса Борданса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-