Трамп утвердил новую стратегию борьбы с терроризмом

Трамп утвердил новую стратегию борьбы с терроризмом

Укринформ
Президент США Дональд Трамп утвердил новую Национальную стратегию борьбы с терроризмом, что использует в своих целях оружие массового уничтожения (ОМУ).

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном в понедельник Белым домом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Новая стратегия президента Трампа сосредоточится на сдерживании, обнаружении и прекращении (распространение ОМУ – ред.). Стратегия делает акцент на предотвращении проведения террористами атак с применением ОМУ, а также сдерживании враждебных государств и отдельных лиц от предоставления им помощи", - подчеркнули в администрации американского президента.

Стратегия имеет целью максимальное усложнение получения ОМУ и материалов, которые могут быть использованы для создания такого оружия; усиление оборонных возможностей США до такого уровня, что подобные теракты не будут иметь успеха.

Читайте также: Штаты ввели санкции против трех человек в высшем руководстве КНДР

Кроме того, предполагается предотвращения поддержке террористов другими государствами или отдельными лицами, уничтожения технических возможностей террористов, разработку новых технологических методов по выявлению признаков разработки, содержания и применения оружия массового поражения.

"Учитывая потенциальный глобальный эффект терроризма, который применяет ОМУ, Соединенные Штаты будут помогать другим странам в случае необходимости в развитии их возможностей для борьбы с этой растущей угрозой", - подчеркнули в администрации США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-