Пентагон прокомментировал появление бомбардировщиков РФ в Венесуэле

Пентагон прокомментировал появление бомбардировщиков РФ в Венесуэле

Укринформ
В отличие от России, которая отправила в пострадавшую от гуманитарного кризиса Венесуэлу стратегические бомбардировщики, США предоставляют жителям Центральной Америки и беженцам из этой страны в частности медицинскую поддержку со специального корабля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны США, обнародованном в понедельник, передает Укринформ.

"Персонал на борту медицинского корабля USNS Comfort по состоянию на сегодня полечил более 20 тыс. мирных жителей, а также провел более 600 операций в нескольких странах Центральной и Южной Америки", - отметил представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг.

Военно-медицинское судно USNS Comfort сейчас оказывает помощь пациентам в Гондурасе, среди которых много беженцев из Венесуэлы, подчеркнули в американском оборонном ведомстве. Медицинская инфраструктура в Венесуэле полностью разрушена, и граждане этой страны практически не могут получить должной медицинской помощи, отметили в Пентагоне.

Читайте также: Мадуро обвинил Штаты в подготовке государственного переворота

"Сравните это с Россией, чей подход к рукотворной катастрофе в Венесуэле состоит в том, чтобы отправить стратегические бомбардировщики вместо гуманитарной помощи", - сказал Мэннинг.

По его словам, правительство Венесуэлы "должна сосредоточиваться на оказании гуманитарной помощи и помощи, чтобы уменьшить страдания своих людей, а не на российских боевых самолетах".

Как сообщили в понедельник российские СМИ, Москва отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан", а также дальнемагистральный Ил-62. Их торжественно встречал министр обороны правящего режима в Венесуэле и представители российского посольства в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-