Почти 50 экс-сенаторов США выступили с громким требованием к Конгрессу

Почти 50 экс-сенаторов США выступили с громким требованием к Конгрессу

Укринформ
Бывшие сенаторы от Республиканской и Демократической партий США написали открытое письмо с призывом к нынешнему составу Сената защитить демократию в условиях ситуации, развернувшейся в стране, расследования Мюллера и реакции президента.

Письмо за подписью 44 бывших законодателей разместило в понедельник американское центральное издание The Washington Post.

"Мы находимся накануне завершения расследования во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером III, а также в начале расследования действий президента и его администрации Палатой представителей. Возможно сочетание этих двух событий произойдет в то время, когда региональные конфликты и глобальные противоборства между государствами продолжают угрожать нашей безопасности, экономике и геополитической стабильности", - отмечается в документе.

Представители демократов и республиканцев подчеркнули, что страна вступает "в опасный период", поэтому надо говорить о серьезных вызовах к верховенству права, Конституции, руководящих институтов и национальной безопасности США.

Читайте также: Мюллер подтвердил контакты 14 приближенных к Трампу человек с россиянами – WP

"Во время нашего служения в Сенате временами мы были союзниками, иногда – противниками, но никогда врагами. Мы все давали клятву на верность Конституции. Что бы не объединяло не разделяло бы нас, мы не отвернулись от нашей настойчивости и совместной приверженности ставить нашу страну, демократию и национальные интересы прежде всего", - отмечается в письме.

Бывшие американские сенаторы призвали действующих коллег быть стойкими защитниками американской демократии и приложить усилия, чтобы личный интерес не заменил национальных интересов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-