Европарламент поддержал принятие Румынии и Болгарии в Шенген

Европарламент поддержал принятие Румынии и Болгарии в Шенген

Укринформ
Европейский парламент проголосовал за немедленное принятие Румынии и Болгарии в Шенгенское безвизовое пространство.

За принятие резолюции проголосовали 514 депутатов, против - 107, воздержались 38 человек, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Европейский парламент рекомендует Совету ЕС немедленно принять Румынию и Болгарию в Шенгенскую зону и не связывать вступление этих стран в Шенген с результатами отчета Механизма сотрудничества и проверки», - говорится в документе.

Вместе с тем, члены комитета Европарламента по гражданским свободам считают, что неприятие Румынии и Болгарии к Шенгену могут иметь негативные последствия и снизить уровень доверия граждан к институтам ЕС.

Чтобы решение по этому вопросу было принято окончательно, его единогласно должны поддержать все страны-члены ЕС на заседании Совета ЕС.

С 2011 года это уже пятая резолюция Европарламента с рекомендациями о принятии Румынии и Болгарии в Шенгенское пространство.

Читайте также: Евродепутат сомневается в готовности Румынии председательствовать в ЕС

Как отмечают болгарские и румынские СМИ, противниками вступления этих стран в Шенген выступают представители Нидерландов. Эксперты в обеих странах считают, что окончательное решение по этому вопросу будет принято только после выборов в Европарламент.

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что до окончания его мандата Румыния и Болгария должны стать членами Шенгенского пространства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-