Рисковали ради правды: Time назвал

Рисковали ради правды: Time назвал "Хранителей" Людьми года-2018

Укринформ
Американский журнал Time назвал четырех журналистов, среди которых убитый саудовский журналист Джамаль Хашогги, и американскую газету The Capital Gazette Человеком года-2018.

Об этом сообщает Independent со ссылкой на главного редактора издания Эдварда Фельсенталя.

"В этом году мы признаем четырех журналистов и одну газету, которые заплатили ужасную цену за то, что взялись за вызовы этого времени: Джамаль Хашогги, Мария Ресса, Ва Лонэ и Кьяв Соэ Оо, а также The Capital Gazette из Аннаполиса, в (штате – ред.) Мэриленд", - сказал главред.

Independent напоминает, что один из "Хранителей" журналист Джамаль Хашогги, который был ведущим критиком наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, был убит в саудовском консульстве в Стамбуле 2 октября после предполагаемых пыток.

Мария Ресса работает журналистом в филиппинском портале, который освещает насилия со стороны правительства в стране. Сейчас ее судят на родине.

Двое журналистов Reuters Ва Лонэ и Кьяв Соэ Оо были осуждены в этом году в Мьянма за то, что расследовали массовое убийство мусульман-рохинджа.

Читайте также: Трамп утвердил новую стратегию борьбы с терроризмом

Также в этом году в американскую газету The Capital Gazette из города Аннаполис в штате Мэриленд, ворвался мужчина и открыл огонь. В результате нападения погибло четыре журналиста и один сотрудник отдела продаж.

Ранее журнал Time опубликовал шорт-лист претендентов на звание Человека года, среди них - американский лидер Дональд Трамп, спецпрокурор США Роберт Мюллер и убитый журналист Джамаль Хашогги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-