Албанские студенты перекрыли магистраль, протестуя против подорожания образования

Албанские студенты перекрыли магистраль, протестуя против подорожания образования

Укринформ
Албанские студенты во вторник перекрыли главную транспортную развязку столицы Тираны во время акции протеста против повышения стоимости обучения.

Об этом сообщает Reuters.

"В албанской столице Тиране студенты в этот вторник заблокировали главную автомобильную развязку после того, как правительство не удовлетворило их требования отменить повышение стоимости обучения", - говорится в сообщении.

Читайте также: Испанский министр пригрозил Каталонии введением нацгвардии

Требования албанских студентов также включают увеличение в 2 раза финансирования университетов, обеспечение лучшего представительства студентов, увеличение расходов на исследования и улучшение условий в общежитиях.

Премьер-министр Албании Эди Рама предлагал возмущенным студентам диалог, однако они отвергли такую ​​возможность, пока их 8 основных требований не будут выполнены.

Сам протест мирный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-