США внесли Пакистан в список стран-нарушителей религиозных свобод 

США внесли Пакистан в список стран-нарушителей религиозных свобод 

542
Укринформ
Госдеп США внес Пакистан в черный список стран-нарушителей религиозных свобод своих граждан, Исламабад считает такое решение политически мотивационным.

Об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Майка Помпео на сайте Госдепа.

«28 ноября 2018 года я обозначил Бирму, Китай, Эритрею, Иран, Северную Корею, Пакистан, Судан, Саудовскую Аравию, Таджикистан и Туркменистан в качестве стран, вызывающих особую обеспокоенность в соответствии с Законом о международной свободе вероисповедания 1998 года», - говорится в заявлении.

Страны были внесены в список из-за участия или терпимости к «систематическим, постоянным, вопиющим нарушения свободы вероисповедания».

Также в отдельный список стран, участвующих или допускавших «серьезные нарушения религиозной свободы», были внесены Коморские острова, Россия и Узбекистан.

Читайте также: Пакистан и Индия оборудуют первый безвизовый погранпункт для паломников

Как сообщает АР, Министерство иностранных дел Пакистана назвало такое решение Вашингтона  «односторонним и политически мотивированным».

В прошлом году Пакистан был включен в отдельный перечень для наблюдений за нарушениями религиозных свобод.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-