Корейские пограничники проверяют демонтаж постов друг друга

Корейские пограничники проверяют демонтаж постов друг друга

Укринформ
Пограничники из Северной и Южной Кореи проводят проверки демонтажа пограничных постов друг друга на демилитаризованной зоне в рамках снижения напряженности на границе между странами.

Об этом сообщает АР.

«Десятки южнокорейских военных посетили бывшие передовые северокорейские пограничные посты в среду, чтобы проверить их демонтаж», - говорится в сообщении.

Они проверили, были ли полностью демонтированы посты и любые подземные сооружения, а также проверили наличие на точках солдат, оружия и техники.

Позднее сегодня северокорейские солдаты также проведут проверку демонтажа пограничных постов на южнокорейской стороне.

Как известно, Северная и Южная Кореи демонтировали или разоружили по 11 своих пограничных постов в демилитаризованной зоне. По словам военных экспертов из Сеула, после демонтажа у Южной Кореи должно остаться 50 постов, а у Северной - 150.

Читайте также: Штаты ввели санкции против трех человек в высшем руководстве КНДР

Демилитаризованная зона была создана в качестве буфера между странами в конце Корейской войны 1950-53 гг. Однако, вопреки своему названию, она стала самой укрепленной границей в мире. Когда в сентябре этого года лидеры двух Корей встретились в Пхеньяне, они согласились снизить военную напряженность вдоль границы, в том числе демонтировать несколько погранпостов, прекратить боевые учения у границы, демилитаризовать их общую пограничную деревню Панмунджом, а также начать совместные поиски останков погибших во время Корейской войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-