Вашингтон может на этой неделе обвинить Пекин в шпионаже – WP

Вашингтон может на этой неделе обвинить Пекин в шпионаже – WP

Укринформ
Администрация президента США Дональда Трампа планирует на этой неделе обвинить Китай в попытках украсть секретные документы об американской торговле и передовых технологиях.

Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на американских чиновников.

"Администрация Трампа планирует на этой неделе обвинить Пекин в длительных попытках Китая украсть секретные документы по вопросам американской торговли и передовых технологий, а также в попытках взломать корпоративные и правительственные компьютеры", - говорится в сообщении.

Ожидается, что на этой неделе несколько американских ведомств осудят действия Китая, приводя примеры задокументированного экономического шпионажа и вероятного нарушения соглашения от 2015 года о воздержании от хакерства ради коммерческой выгоды.

Как сообщает газета, в частности, Минюст США объявит новые обвинения хакерам, которых подозревают в работе на китайскую разведку и которые уже длительное время проводят шпионскую кампанию в американских сетях.

По словам собеседников, администрация Трампа также планирует снять гриф секретно с нескольких документов разведки относительно указанных нарушений и ввести санкции против ответственных за эти действия.

Читайте также: Китай вызвал посла США из-за ареста финдиректора Huawei

Как отметили источники, также ожидаются и другие действия со стороны Вашингтона, однако какие именно - пока не ясно.

Как сообщалось 29 ноября стало известно, что в США рассматривают возможность усиления проверок и введения других ограничительных мер в отношении китайских студентов из-за опасений, что они могут быть причастны к шпионской деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-