В мексиканской церкви взорвались фейерверки, восьмеро погибших, десятки раненых

В мексиканской церкви взорвались фейерверки, восьмеро погибших, десятки раненых

209
Укринформ
В результате масштабного взрыва фейерверков во время религиозной процессии в мексиканской церкви погибли восемь человек и ранены около 50 человек.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные органы

"В результате масштабного взрыва фейерверков во время религиозной процессии в мексиканской церкви во вторник погибли восемь человек и около 50 получили ранения", - говорится в сообщении.

Как сообщает AFP, трагедия произошла в городе Текискиапан, что в 145 километрах северо-западнее мексиканской столицы Мехико.

Как сообщил один из спасателей Габриэль Бастаррачеа, прихожане пожертвовали фейерверками для фестиваля, однако "что-то пошло не так, и они взорвались".

Читайте также: В Мексике на жилой дом упал самолет, четверо погибших

Отмечается, что это первый смертельный инцидент с фейерверками в стране. Так, в декабря 2016 года во время празднования Рождества взорвалась фейерверочная ракета, унеся жизни 42 человек. А уже в июле в этом году погибли по меньшей мере 24 человека во время серии взрывов с фейерверками в центральном мексиканском городе Тультепек.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-