Он уже победил: сестра Сенцова получила премию Сахарова за режиссера

Он уже победил: сестра Сенцова получила премию Сахарова за режиссера

Фото, видео
469
Укринформ
В Европарламенте вручили премию им. Сахарова, которой удостоен Сенцов

В Страсбурге прошла церемония вручения правозащитной премии Европарламента "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова, которой в этом году удостоен незаконно заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов.

За Сенцова награду получила его двоюродная сестра Наталья Каплан, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Сегодняшний день печальный для нас всех. Я хотел бы выразить уважение Олегу Сенцову, заключенному по политическим мотивам», - заявил президент ЕП Антонио Таяни.

Таяни от имени Европарламента выразил солидарность с Сенцовым и другими украинскими политическими заключенными российского режима и призвал РФ немедленно их освободить.

«Олег - это человек, который никогда не сдается и не может не действовать... Благодаря его поступку об украинских политических заключенных в России узнали во всем мире. Он уже победил », - заявила Каплан.

Она подчеркнула, что Олег всегда был целеустремленным и с обостренным чувством справедливости.

Читайте также: К Путину пришли пикетировать в поддержку Сенцова

Следует отметить, что на рабочих местах многих депутатов в зале заседаний были представлены таблички с призывом освободить Сенцова - #Free Oleg Sentsov.

Как сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в аннексированом Крыму, стал лауреатом премии Сахарова "За свободу мысли" в октябре. Сенцов был номинирован на премию Сахарова крупнейшей политической фракцией Европарламента - Европейской народной партией. Ее представители отметили, что "де-факто Сенцов осужден за свой протест против российского правления в Крыму", а также за то, что "он стал символом около 70 украинских граждан, незаконно арестованных и осужденных российскими властями на Крымском полуострове к длительным срокам лишения свободы ".

Фото Olena Ivantsiv и Дмитрия Динзе

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-