Эрдоган заявляет о новой военной операции в Сирии уже через несколько дней

Эрдоган заявляет о новой военной операции в Сирии уже через несколько дней

551
Укринформ
Турция планирует новую военную операцию восточнее Евфрата против подразделений сирийских курдов, которая начнется в течение "нескольких следующих дней".

Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает CNN Turk.

"Мы начнем в течение нескольких дней нашу новую операцию восточнее Евфрата против сепаратистской террористической организации (Рабочей партии Курдистана - ред.)", - сказал президент.

Он подчеркнул, что целью подразделений ВС Турции будут "не американские солдаты, а члены террористической организации", цель операции - освободить указанную территорию от террористов.

Читайте также: Эрдоган в разговоре с Порошенко осудил агрессию России

Как известно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключает возможности посредничества между Украиной и Россией в вопросе урегулирования сложившейся ситуации с учетом последних событий в Азовском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-