ЕС предоставил Грузии первый транш финпомощи в €20 миллионов

ЕС предоставил Грузии первый транш финпомощи в €20 миллионов

Укринформ
Еврокомиссия в среду предоставила Грузии 15 миллионов евро кредита и выделит в течение нескольких ближайших дней еще 5 млн евро в качестве первого транша по программе макрофинансовой помощи.

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

«Эта выплата поможет Грузии удовлетворить часть финансовых потребностей и поддержать проведение экономических реформ. Новая программа макрофинансовой помощи имеет общий объем 45 млн евро. Европейский совет и Европарламент приняли эту программу в апреле 2018 года. Две предыдущие подобные программы предусматривали выделение по 46 млн евро каждая», - говорится в сообщении Европейской комиссии.

Читайте также: Помпео заверил нового президента Грузии в постоянной поддержке США

Помощь Евросоюза будет направлена ​​в поддержку Грузии, в частности в сферах инвестиций, исследований и инноваций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-