Саммит ЕС завтра может продлить санкции против России еще на полгода

Саммит ЕС завтра может продлить санкции против России еще на полгода

Укринформ
Саммит ЕС, который начнет работу 13 декабря в Брюсселе, скорее всего, продлит санкции Евросоюза против Российской Федерации, введенные в связи с агрессией этой страны против Украины, на следующие шесть месяцев.

Об этом в среду в Брюсселе сообщил официальный источник в Европейском Совете, передает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что ключевое послание, которое сделает этот саммит в отношении России , – это решение о продлении санкций на следующие шесть месяцев. Считаю, что это мощное послание. По Азову, я надеюсь, будут приняты письменные выводы, над которыми мы все еще работаем. Наверное, они будут отображать дискуссию, которая прошла между министрами иностранных дел в понедельник", - отметил собеседник агентства.

Читайте также: Порошенко обсудит с руководством ЕС и НАТО агрессию России на Азове

По сообщению этого же источника, вечером 12 декабря президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и высокий представитель ЕС Федерика Могерини проведут совместный рабочий ужин с Президентом Украины Петром Порошенко. По предварительной информации, общение с прессой по итогам этой встречи не предусмотрено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-