Трамп связал теракт в Страсбурге со стеной на границе между США и Мексикой

Трамп связал теракт в Страсбурге со стеной на границе между США и Мексикой

Укринформ
Американский президент Дональд Трамп использовал новости о террористическом акте на рождественской ярмарке во французском городе Страсбург для своего призыва к Конгрессу выделить миллиардные суммы на строительство стены на границе с Мексикой.

Об этом он написал на официальной странице в сети Twitter, передает Укринформ.

"Очередная очень грязная террористическая атака во Франции. Мы еще больше будем укреплять наши границы. Чак и Нэнси должны обеспечить нам голоса, чтобы получить дополнительную безопасность на границе!"- отметил Трамп, упомянув в своем сообщении лидеров демократов в Сенате и Палате представителей – Чака Шумера и Нэнси Пелоси.

Только накануне президент США провел открытую встречу в Овальном кабинете с этими лидерами демократического меньшинства от обеих палат Конгресса, где не смог договориться с ними о необходимости выделения $5 млрд из бюджета следующего года на строительство пограничной стены, чтобы остановить потоки мигрантов. Тогда глава Белого дома даже угрожал правительственным "шатдауном" если Конгресс не выделит этих средств.

Читайте также: США переходят в наступление в борьбе с российской пропагандой – Госдеп

На этот раз Трамп связал теракт во Франции с безопасностью границ США даже несмотря на то, что французская власть признала, что нападение в Страсбурге, по результатам расследования, было осуществлено не мигрантом, а человеком, который родился и вырос в этом городе.

Как сообщал Укринформ, в понедельник вечером в районе проведения рождественской ярмарки в центре Страсбурга произошла стрельба. Двое человек погибли, 14 получили ранения, некоторые находятся в критическом состоянии. Власти Франции признали нападение террористическим актом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-