Польша с партнерами ищут инструменты давления на Россию — Моравецкий

Польша с партнерами ищут инструменты давления на Россию — Моравецкий

237
Укринформ
Варшава находится в постоянном контакте с международными партнерами для выработки эффективных инструментов давления на Москву, учитывая ее агрессивные действия в Украине.

Об этом во время выступления в Сейме заявил в среду председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, информирует собственный корреспондент Укринформа.

"Мы все время находимся с нашими партнерами в контакте для того, чтобы применять возможные солидарные инструменты давления на агрессора, которым является в этом случае Россия", - заявил Моравецкий.

Он подчеркнул, что Польша "очень обеспокоена" обострением ситуации в Украине.

Читайте также: Моравецкий: На восток от Германии никто не верит в “Северный поток-2”

Глава польского правительства подчеркнул, что Польша осуществляет дипломатические шаги и ведет переговоры с международными партнерами.

В частности, он отметил, что сейчас в США находится министр канцелярии президента Кшиштоф Щерский, а от правительства Польши вопросами поддержки Украины активно занимается министр глава МИД Яцек Чапутович.

Как отмечалось, Европарламент накануне принял резолюцию, в которой осудил агрессию России в Керченском проливе и строительство Nord Stream 2, а также признал положительный курс реформ в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-