Количество жертв аварии поезда в Анкаре возросло до девяти

Количество жертв аварии поезда в Анкаре возросло до девяти

Укринформ
Число погибших в результате аварии скоростного поезда в Анкаре возросло до девяти, еще 47 человек получили ранения, из них трое находятся в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает Haber Turk.

«По последним данным, в результате аварии погибли 9 человек, в том числе три машиниста поезда, 47 человек ранены, трое находятся в тяжелом состоянии», - сообщили спасатели.

Они не исключают, что число жертв может возрасти, так как на месте аварии до сих пор продолжается спасательная операция.

Авария произошла через 6 минут после того, как поезд начал свое движение из Анкары в Конью в центрально-южной части Турции, в 260 км к югу от столицы. Местное руководство сообщило сразу после аварии, что скоростной поезд столкнулся с пригородной электричкой. Позднее министерство транспорта указало, что столкновение произошло со спецпоездом контроля железнодорожного полотна, который не должен был находиться в зоне движения скоростного поезда. После столкновения поезд врезался в часть конструкции надземного пешеходного перехода, в результате чего два вагона сошли с рельсов и перевернулись, а части конструкции перехода обвалились на вагоны.

Читайте также: Столкновение поездов в Анкаре: уже 7 погибших и 46 раненых

Генеральная прокуратура Анкары начала расследование аварии.

Как сообщал Укринформ, 12-вагонный поезд, следовавший по маршруту Анкара-Конья, столкнулся с пригородным поездом и врезался в эстакаду. Авария произошла в 6.30 утра в районе Енимахалле, на станции Маршандиз.

Фото: Haber Turk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-