Во время протестов

Во время протестов "желтых жилетов" во Франции уже погибли шесть человек

Укринформ
Вследствие массовых акций протеста движения так называемых «желтых жилетов» уже погибли шесть человек.

Летальный случай произошел накануне на автодороге на выезде из города Авиньон на юге Франции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В ночь со среды на четверг 23-летний мужчина, участник «желтых жилетов», был сбит грузовиком, водителем которого был гражданин Польши, сообщили в местной прокуратуре.

Это уже шестая смерть после начала массовых акций протестов «желтых жилетов». В их числе, в частности, 80-летняя бабушка, которая погибла в Марселе.

Как сообщал Укринформ, во Франции с 17 ноября продолжаются акции протестного движения так называемых «желтых жилетов». Активисты выступают против повышения цен на топливо, правительственной налоговой политики в целом и требуют отставки Президента и премьер-министра.

Читайте также: Парламент Франции будет голосовать за недоверие правительству

Правительство Франции пошло на экономические уступки «желтым жилетам» и отсрочило на год повышение цен на топливо и наложило мораторий на повышение в течение зимы тарифов на газ и электроэнергию.

Также с 2019 года в стране будет повышена на 100 евро минимальная зарплата и уменьшена налоговая нагрузка для наиболее уязвимых слоев населения.

Фото: ELYXANDRO CEGARRA/AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-