Трагедия в Страсбурге: полиция Германии проверяет авто, велосипедистов и пешеходов

Трагедия в Страсбурге: полиция Германии проверяет авто, велосипедистов и пешеходов

362
Укринформ
Полиция немецкой земли Баден-Вюртемберг продолжает контроль на границе с Францией и проводит поисковую операцию на своей территорией в рамках поиска подозреваемого в совершении теракта на рождественском рынке в Страсбурге.

Об этом сообщают полицейские органы земли.

«Наша операция после нападения в Страсбурге будут продолжаться всю ночь», - говорится в сообщении.

Проводится контроль на переходе Страсбург-Кель, а также на других дорогах и в населенных пунктах, причем не только автомобилей, но и велосипедистов и пешеходов.

Власти просят у населения помощи в поиске преступника.

Причин предполагать, что Шариф Ц. мог бежать в Германию достаточно. Из 27 совершенных подозреваемым правонарушений несколько приходится на ФРГ. В частности, ограбление аптеки в Энгене и стоматологического кабинета в Майнце.

Читайте также: Полиция показала фото преступника, который расстрелял людей в Страсбурге

По сообщениям СМИ, непосредственно перед нападением на рождественский рынок Шарифу Ц. звонили из Германии, однако он не ответил. Полиция проверяет, откуда мог исходить звонок.

Как сообщал Укринформ, в понедельник вечером в районе проведения рождественской ярмарки в центре Страсбурга произошла стрельба. Двое человек погибли, 14 получили ранения, некоторые находятся в критическом состоянии. Власти Франции признали нападение террористическим актом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-