В Будапеште протесты против изменений в трудовом кодексе - полиция применила газ

В Будапеште протесты против изменений в трудовом кодексе - полиция применила газ

Фото, видео
Укринформ
В столице Венгрии Будапеште в среду вечером сотни людей собрались перед парламентом, чтобы выразить протест против утвержденных депутатами изменений в трудовом кодексе.

Об этом сообщает Daily News Hungary.

"Сторонники оппозиционных партий собрались перед парламентом в среду, чтобы протестовать против изменений в трудовом кодексе, принятых днем раньше ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, протестующие, многие из которых скандировали "Правительство - в отставку!", прошли от здания парламента к мосту Маргарет, а затем направились в штаб-квартиру правящей партии "Фидес".

Двое демонстрантов забрались на балкон, а другие попытались проникнуть в здание. Демонстрация у "Фидес" закончилась в 19:00, но участники вернулись к парламентк. До 21:00 толпа заполнила площадь перед зданием.

Протесты в Венгрии / Фото: MTI

Полиция Будапешта заявила, что демонстранты провоцировали сотрудников, бросая в них яйца, банки с пивом и шумовые гранаты. Двое офицеров получили ранения. Чтобы остановить агрессивную толпу, полиция применила слезоточивый газ.

Читайте также: Венгрия обещает не препятствовать продлению санкций против России

Как сообщалось, парламент Венгрии проголосовал за продление срока, в течение которого работодатели могут учитывать сверхурочную работу с целью расчета заработной платы и выходных, с 12 месяцев до 3 лет, а также поднял максимальный лимит для ежегодной сверхурочной работы с 250 до 400 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-