Американская авиация поддерживает штурм последнего анклава ИГИЛ в Сирии

Американская авиация поддерживает штурм последнего анклава ИГИЛ в Сирии

926
Укринформ
Сирийские демократические силы (СДС) при авиаподдержке США штурмуют Хаджин — последний крупный город, контролируемый боевиками "Исламского государства".

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя СДС.

«Сирийские демократические силы, контролирующие около четверти территории Сирии на восток от Евфрата, при поддержке авиации США уже продвинулись к центру Хаджина — последней значительной цитадели ИГИЛ. Битва продолжается», — говорится в сообщении.

Отмечается, что город еще не взят целиком.

Читайте также: Эрдоган заявляет о новой военной операции в Сирии уже через несколько дней

Как известно, отряды СДС, преимущественно курдские, пытаются взять Хаджин в течение последних нескольких месяцев. Это последний анклав ИГИЛ в Сирии, расположенный вблизи иракской границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-