Мирные переговоры по Йемену: генсек ООН прибыл в последний день

Мирные переговоры по Йемену: генсек ООН прибыл в последний день

Укринформ
Глава ООН Антониу Гутерреш лично присоединится к мирным переговорам между сторонами вооруженного конфликта в Йемене в последний их день, в четверг, для решения вопроса порту Худейда.

Об этом сообщает Reuters.

«Генеральный Секретарь ООН Антониу Гутерреш прибыл поздно в среду в Швеции, чтобы в четверг лично принять участие в последнем дне мирных переговоров между сторонами йеменской войны. В частности – чтобы поспособствовать решению вопроса о стратегически важном порте Худейда», - говорится в сообщении.

Порт Худейда является последним важным вопросом этих переговоров, который еще так и не решен.

Читайте также: Представитель ООН представил сторонам конфликта в Йемене проект соглашения

Следует напомнить, что в ходе переговоров, которые продолжаются в одном из замков под Стокгольмом, воюющие стороны уже договорились об обмене пленными, открытии аэропорта Саны и возобновлении экспорта нефти и газа.

Как известно, западные страны осуществляют давление на проиранским хуситов и просаудовськое правительство Йемена с целью нахождения между ними мирного урегулирования конфликта, который унес с 2015 года уже более 10 тысяч жизней и поставил миллионы местных жителей перед угрозой голода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-